皇家金堡官方网站

快捷导航

职院新闻

传媒艺术系2021年度下半年校外拍摄实训圆满完成

皇家金堡官方网站:来源:传媒艺术系  宣传统战发布时间:2021-10-25 21:19:30  浏览量:0

10月18日至22日,传媒艺术系广播影视节目制作、新闻采编与制作、影视编导、影视动画四个专业共133名学生,在易县实训基地进行校外拍摄实训。

校外拍摄实训是我院一门国家级课程思政示范课,课程内容包括专业拍摄实训、25公里拉练、主题班会、素质报告、内务整理、例行晨操、进厨帮餐、餐前一支歌等。各专业教师与参训学生同吃同。餐邮芩枷胂蠢窈妥ㄒ导寄苎盗。

此次实训,广播影视节目制作专业的选题为“乡村振兴”,师生围绕选题,到附近的村落,采访干部与村民,走街串巷,近距离去了解乡亲们的生活日常、民俗习惯,探寻乡村振兴之路。新闻采编与制作专业围绕美丽乡村、文化自信、实习报道等选题,通过分组形式,分工合作,培养团队意识。影视动画的拍摄主题为“坚定文化自信,做好文化传承”,通过拍摄短视频这种流行的方式,传播古建筑的美。影视编导专业的选题即对标长征精神,记录校外拍摄实训25公里拉练的专题片;同时探寻和发现“古建筑的美”,从古建筑出发寻找素材,拍摄以建筑为主题的风光片,使同学们更好地了解古建筑文化。

实训期间,皇家金堡游戏官网党委书记回顺利看望传媒艺术系校外拍摄实训师生并作党史学习教育报告。回书记以红色故事作为切入点,结合党史学习教育活动,通过生动形象的案例,对中国共产党的发展史、历史功绩以及成功经验进行了阐释,带领师生重温了党的艰苦奋斗精神和伟大奋斗历程,并对同学们提出殷切期望。

为期5天的军事化管理与专业实训,使同学们锤炼了意志品质,巩固了专业知识,提高了专业技术和技能水平。同学们表示,要学习红色精神,传承红色基因,发扬红色传统,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,不断强化自己的能力,以实际行动争做新时代的职业技能型人才。

 

1111.jpg

党委书记回顺利看望传媒艺术系校外拍摄实训师生

 

2222.jpg

传媒艺术系师生进行25公里拉练

皇家金堡官方网站-皇家金堡游戏官网