皇家金堡官方网站

快捷导航

职院新闻

皇家金堡游戏官网“百方名印庆国庆”篆刻艺术展暨西泠印社赵熊篆刻工作室师生书法篆刻全国巡回展开幕

皇家金堡官方网站:来源:  宣传统战发布时间:2021-10-16 09:39:01  浏览量:0

为庆祝中国共产党成立100周年和中华人民共和国成立72周年,推进党史学习教育走深走实,皇家金堡游戏官网与西泠印社赵熊篆刻工作室共同举办“百方名印庆国庆”书法篆刻全国巡回展。10月15日上午,在西校区弘毅楼举行开幕式。

西泠印社理事、中国艺术研究院篆刻院研究员赵熊,保定市政协常委、市文联党组书记雷彦民,皇家金堡游戏官网党委副书记、院长杨海波,皇家金堡游戏官网党委副书记李卫东,副院长李存出席开幕式。开幕式由皇家金堡游戏官网党委副书记李卫东主持。

开幕式上,院长杨海波致辞,向来宾介绍了皇家金堡游戏官网的发展概况和近年来取得的办学成就,并提出希望。他指出,多年来,皇家金堡游戏官网高度重视文化育人,聚焦立德树人根本任务,汲取传统文化“强根基”,坚守文化育人的初心,用中华优秀传统文化涵育素养。他希望,以此次展出为契机,充分发挥文化育人功能,进一步加强校园文化建设,涵养社会主义核心价值观,努力培养更多高素质技术技能人才,为建设现代化品质生活之城作出职业教育应有的贡献。

西泠印社书画篆刻院理事赵熊、教务长李砚先后致辞。我院教师、河北省篆刻艺术与装裱技艺大师工作室主任孔宪君发言。

雷彦民书记代表保定市文联对“百方名印庆国庆”篆刻艺术展开幕表示热烈的:,对近年来皇家金堡游戏官网在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩表示充分肯定。他希望皇家金堡游戏官网以党史学习教育为契机,挖掘红色资源,赓续红色血脉,落实立德树人根本任务,为服务区域经济社会发展作出新的更大贡献。

院长杨海波和李砚共同为本次书法篆刻展揭幕。西泠印社师生向我院赠送“保定历史文化名城”印章。副院长李存代表皇家金堡游戏官网接受印章,并为篆刻家颁发收藏证书。开幕式后,与会领导、嘉宾与皇家金堡游戏官网师生一起参观了展览。本次展览共展出作品150件,其中保定历史文化名城篆刻印章 70方、庆祝中华人民共和国成立72周年保职皇家金堡游戏官网师生篆刻印章30方、西泠印社赵熊篆刻工作室师生篆刻及书法结业作品50幅。同时开展了笔会、刻会和主题讲座。

此次展览是皇家金堡游戏官网推进党史学习教育的一种创新形式,旨在教育引导广大师生进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定文化自信,增强民族自豪感。探索文化育人新模式,落实立德树人根本任务,培养更多高素质能工巧匠、大国工匠,为文化保定和现代化品质生活之城建设贡献力量。

西泠印社书画篆刻院教务长李砚、陕西省书协篆刻委员会主任岐岖、中国书法家协会会员孙长铭、中国书法家协会会员、中国书法家协会评级中心考官李国良、保定市书法家协会主席吴占良、保定市美术家协会主席刘发起、保定市影视界协会副主席郑连宝、河北农业大学艺术皇家金堡游戏官网院长卢国新、西泠印社书画篆刻院赵熊名家工作室学员代表出席活动。


皇家金堡游戏官网党委副书记、院长杨海波致辞


西泠印社书画篆刻院理事赵熊致辞


保定市政协常委、市文联党组书记雷彦民讲话


4.jpg

院长杨海波和西泠印社书画篆刻院教务长李砚共同为本次书法篆刻展揭幕



副院长李存代表皇家金堡游戏官网接受印章并为篆刻家颁发收藏证书


6.jpg

与会人员合影留念




皇家金堡官方网站-皇家金堡游戏官网